Загрузка...

Массовый мор рыбы под Черкассами: берег Днепра усыпан задохнувшимися от жары бычками и раками - кадры

Украина
2013
жара, погода в украине, прогноз погоды, мор рыбы, река, водоемы, кислород, фото, село васютинцы, черкасская область, река днепр, новости украины
Мертвые бычки, раки, улитки усыпали плотно берег, и теперь место отдыха похоже на ад: от мертвых речных обитателей идет такой тяжелый запах, что местные не рискуют сюда сейчас подходить. Температура воздуха не оставляет шансов рыбе выжить, в воде острая нехватка кислорода.

Сотрудники рыбохраны неподалеку от села Васютинцы Чернобаевского района рассказали, что на местном пляже на 1 м кв приходилось 97 мертвых рыбин, сообщает "Диалог.UA".

Печальная история в Уманском и Городищенском районах. Такого мора местные не видели давно, ЧП называют не иначе, как экологической катастрофой.

Экологи предварительной причиной беды называют прежде всего жару. Не исключают и человеческий фактор.

Из-за аномальной погоды кислорода в воде в двадцать раз меньше, чем в воздухе, рыба и другие водные жители все время ищут места, "богатые" на содержание растворенного кислорода. Когда его не хватает, рыба истощается и гибнет. Происходит так называемое удушье.

Экологами из мест гибели рыбы отобраны пробы воды для выяснения более точных причин массового удушья рыбы. А власти области тем районам, где случилось ЧП, в течение 10 дней дали задание – подготовить реальный план по улучшению состояния водоемов. 

Напомним, что по прогнозам синоптиков жара сдаваться пока не планирует, после кратковременных спадов температуры и ливней в большинстве регионов, с будущего понедельника адская температура воздуха вновь начнет создавать дискомфорт украинцам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...