Загрузка...

Пожилые и отчаянные: в Крыму сразу несколько пенсионеров организовали одиночные пикеты в поддержку 77-летнего земляка, арестованного российскими оккупантами - кадры

Украина
1259
одиночные пикеты в Крыму, Сервер Караметов, Крымские татары
Сегодня на одиночные пикеты в Крыму вышли пенсионеры с плакатами. Таким образом люди решили поддержать крымского татарина Сервера Караметова, которого полицейские объявили хулиганом и упекли за решетку.

Информация об отважных крымских пенсионерах стала доступна благодаря многочисленным публикациям их соотечественников в социальных сетях. Официальная пресса, подконтрольная захватчикам, о происшествии молчит, а российская полиция сбивается с ног, пытаясь как можно быстрее "найти и обезвредить" их возможных сообщников – есть информация, что число участников протеста будет расти, сообщает "Диалог.UA".

Участников одиночных пикетов с плакатами, такими же, как был в руках о крымского татарина Караметова, сегодня задержала местная полиция. Протестные акции прошли у здания Совета Министров, Министерства внутренних дел, парламента и Верховного суда Крыма.

Крымский правозащитник активист Осман Арифм на своей странице в социальной сети "Фейсбук" опубликовал данные задержанных. Их не менее семи человек, но полная информация и данные протестующих уточняются. Правозащитники призывают участников акции ничего не подписывать и не давать показаний без адвокатов, чтобы не причинить себе еще большие неприятности – оккупационная власть жалости к инакомыслящим не знает.

Активисты сообщают, что часть задержанных сегодня отпустили. Другие все еще пребывают в отделениях полиции. 

"Диалог" недавно сообщал о задержании 77-летнего крымскотатарского активиста Сервера Караметова, которого за одиночный пикет приговорили к штрафу и аресту. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...