Загрузка...

Оккупант зверствует: в Крыму посадили на 10 суток 77-летнего крымского татарина Караметова, страдающего болезнью Паркинсона, из-за одиночного пикета

Украина
3305
украина, россия, аннексия, крым, татары, судл, чийгоз, караметов
Российский суд в Крыму приговорил 77-летнего крымского татарина Сервера Караметова к аресту и штрафу только за то, что тот держал плакат "Путин и Аксенов, наши дети не террористы" перед зданием суда.

Оккупанта даже не остановил тот факт, что у пенсионера болезнь Паркинсона. Об этом сообщает "Диалог.ua".

Отметим, что Караметов устроил одиночный пикет во вторник, 8 августа. Он храбро вышел с плакатом к зданию суда, где проходило судилище над замглавой Медждиса Ахтемом Чийгозом. 77-летнего мужчину, который из-за болезни уже плохо управляет собственным телом, скрутили российские полицейские и отвезли в СИЗО.

Сегодня, 9 августа, над крымским татарином состоялся суд. Пособники оккупанта приговорили его к 10 суткам ареста и 10 тысячам рублей штрафа.

Ситуацию резко осудил известный российский журналист и блогер Александр Тверской.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что председателя Меджлиса крымскотатарского народа Чийгоза, которого Кремль кинул за решетку, не пустили на похороны матери.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...