Загрузка...

Путин и Аксенов, наши дети не террористы! В аннексированном Крыму задержали очередного крымско-татарского активиста - кадры

Украина
2297
Крым, Аннексия, Россия, Крымскотатарский активист, Одиночный пикет, Задержание, Ахтем Чийгоз
Российские правоохранители задержали активиста Сервера Караметова, который вышел на акцию протеста к Верховному суду Крыма. Он требовал освободить задержанного Ахтема Чийгоза.

Об этом на своей странице в "ФБ" сообщил глава Центральной избирательной комиссии курултая крымско-татарского народа Заир Смедляев.

По его словам, это был одиночный пикет. Мужчина всего лишь держал плакат с надписью: "Путин и Аксенов, наши дети не террористы! Хватит обвинять крымских татар". Однако, к митингующему тут же подошли полицейские и силой вытолкали его со двора админздания. 

"Активист – рецидивист. Сервер перед зданием, где проходит заседание по Ахтему Чийгозу. Требует его отпустить", – написал Смедляев.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", Ахтем Чийгоз был арестован россиянами в Крыму еще в январе 2015 года. Оккупанты обвиняют его в "организации массовых беспорядков" из-за того, что в 2014 году он устроил мирный митинг против аннексии. Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы.

Ранее российские оккупанты не дали представителю крымско-татарского народа разрешения присутствовать на похоронах матери, которая умерла в начале июля. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...