Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

​"Беспринципное, кощунственное решение", - оккупанты предложили тяжелобольной матери политзаключенного Чийгоза самой приехать к сыну в СИЗО проститься перед смертью (кадры)

Российские оккупационные власти не позволяют увидеться со смертельно больной матерью замглавы крымскотатарского Меджлиса Ахтему Чийгозу, которого уже более 2 лет удерживают в СИЗО Симферополя.
крым, аннексия, чийгоз, меджлич, крымские татары, россия, украина
крым, аннексия, чийгоз, меджлич, крымские татары, россия, украина

Оккупанты предлагают женщине, которая, скорее всего, не перенесет транспортировки, приехать к сыну самостоятельно. Об этом сообщил адвокат политзаключенного Николай Полозов, передает "Диалог.UA".

"Сегодня мне позвонила "уполномоченная по правам человека" в Крыму Людмила Лубина с поручением от омбудсмена России Татьяны Москальковой и сообщила о том, что свидание может быть предоставлено, но только при условии, если больную мать Чийгоза привезут... в следственный изолятор", - рассказал адвокат.

Он отметил, что данное решение абсолютно циничное и беспринципное, так как россияне информированы о том, что мать Чийгоза, вероятней всего, при транспортировке скончается из-за своей тяжелой болезни.

Он призвал российских оккупантов обеспечить Чийгозу священное право - дать проститься с матерью.

Напомним, Ахтем Чийгоз был арестован россиянами в Крыму еще в январе 2015 года. Оккупанты обвиняют его в "организации массовых беспорядков" из-за того, что в 2014 году он устроил мирный митинг против аннексии. Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что Чийгоза силой и угрозами заставляют принять российское гражданство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...