Загрузка...

​"Беспринципное, кощунственное решение", - оккупанты предложили тяжелобольной матери политзаключенного Чийгоза самой приехать к сыну в СИЗО проститься перед смертью (кадры)

Украина
1957
крым, аннексия, чийгоз, меджлич, крымские татары, россия, украина
Российские оккупационные власти не позволяют увидеться со смертельно больной матерью замглавы крымскотатарского Меджлиса Ахтему Чийгозу, которого уже более 2 лет удерживают в СИЗО Симферополя.

Оккупанты предлагают женщине, которая, скорее всего, не перенесет транспортировки, приехать к сыну самостоятельно. Об этом сообщил адвокат политзаключенного Николай Полозов, передает "Диалог.UA".

"Сегодня мне позвонила "уполномоченная по правам человека" в Крыму Людмила Лубина с поручением от омбудсмена России Татьяны Москальковой и сообщила о том, что свидание может быть предоставлено, но только при условии, если больную мать Чийгоза привезут... в следственный изолятор", - рассказал адвокат.

Он отметил, что данное решение абсолютно циничное и беспринципное, так как россияне информированы о том, что мать Чийгоза, вероятней всего, при транспортировке скончается из-за своей тяжелой болезни.

Он призвал российских оккупантов обеспечить Чийгозу священное право - дать проститься с матерью.

Напомним, Ахтем Чийгоз был арестован россиянами в Крыму еще в январе 2015 года. Оккупанты обвиняют его в "организации массовых беспорядков" из-за того, что в 2014 году он устроил мирный митинг против аннексии. Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что Чийгоза силой и угрозами заставляют принять российское гражданство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...