Загрузка...

Почему Европа молчала, когда Россия оккупировала Грузию? Если бы Запад в 2008 году отреагировал молниеносно, то войны в Украине бы не было, - Мамулашвили

Мир
5220
Грузия, Абхазия, Южная Осетия, российская оккупация, Россия, агрессор, Украина, АТО, Мамулашвили, война на Донбассе
Боец антитеррористической операции на Донбассе, командир "Грузинского национального легиона" Мамука Мамулашвили упрекнул Европу в недостаточно жесткой позиции в отношении агрессора Российской Федерации. Он полагает, что Старый свет не учится на своих ошибках, поэтому Россия позволяет себе нападать на своих соседей.

Об этом он рассказал украинским СМИ, передает "Диалог.UA".

Мамулашвили отметил, что Европа не усвоила уроков двух мировых войн, которые произошли в ХХ веке по причине равнодушного отношения к действиям государств-агрессоров.

Он полагает, что все государства достаточно индифферентно относятся к конфликтам, которые развязала Россия. К примеру, уже в 2008 году во время оккупации РФ грузинской территории, нужно было вводить жесткие санкции.

Военнослужащий подчеркнул, что Европа не учится на ошибках: во время российско-грузинского конфликта Тбилиси поддержали только США, страны Балтии и Украина, остальная часть мирового сообщества старалась держаться в стороне.

К слову, ранее Мамулашвили заявил, что после освобождения Украины бойцы отправятся на деоккупацию Ичкерии и Грузии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...