Загрузка...

Детективы НАБУ заинтересовались электронной декларацией Гонтаревой

Украина
1404
НАБУ, ГПУ, Валерия Гонтарева, Национальный банк Украины
В Национальном антикоррупционном бюро подозревают, что не все данные, указанные в документе чиновницы, правдивы.

В НАБУ начали расследовать возможные недостоверные сведения в декларации Главы Национального банка страны Валерии Гонтаревой, передает "Экспресс" .

Издание со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, сообщает что данные относительно этого дела, уже внесены в Единый реестр досудебных расследований. Расследование начали по статье 366-1 Уголовного Кодекса Украины – "декларирование недостоверной информации". Официальных сообщений на сайте Бюро по этому делу пока не поступало.

Еще в начале августа суд потребовал от Генеральной прокуратуры возобновить следствие в отношении главы Нацбанка, поскольку, по мнению коллегии судей, во время предыдущего расследования не были учтены и исследованы все обстоятельства дела.

Согласно данных декларации Гонтаревой, за 2106 года она заработала 57 миллионов гривен.

Между тем, ряд украинских изданий сообщает, что Валерия Гонтарева, которая только недавно вышла из очередного оплачиваемого отпуска, тут же снова взяла отпуск, за свой счет. Отдых продлится до 26 сентября.

Ранее сообщалось: НАБУ расследует хищение средств ПриватБанка. Детективы НАБУ задержали чиновников, подозреваемых в хищении средств от проекта "Стена".  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...