Загрузка...

Кто ворует со строительства "Стены": НАБУ и САП арестовали 6 подозреваемых из Погранслужбы и подрядчиков в растрате средств на строительстве стратегически важного объекта

Украина
1874
НАБУ, САП, коррупция, проект стена, ато, зона ато, коррупция в ато, новости украины, криминал, киев, харьков, донбасс, общество, полиция, новости ато, армия украины, госпогранслужба
8 августа детективы Национального антикоррупционного бюро и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали 6 человек по факту растраты государственного бюджета Украины, который предназначался для инженерно-технического обустройства российско-украинской госграницы, территорий, прилегающих к районам проведения антитеррористической операции и АР Крым (так называемый проект "Стена").

Про это пишет "Диалог.UA", ссылаясь на пресс-центр НАБУ.

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении уголовных преступлений по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 210 Уголовного кодекса Украины. Среди задержанных должностные лица Госпогранслужбы Украины и предприятий-подрядчиков. Всех их сейчас доставляют в Национальное антикоррупционное бюро в Киеве для вручения письменных сообщений о подозрении.

Для выяснения обстоятельств совершения преступления детективы НАБУ и прокуроры САП проводят следственные действия (обыски) в Киеве, Киевской области, Чернигове и Харькове.

Имена арестованных пока не сообщаются.

Параллельно осуществляется оценка собранных доказательств и решается вопрос о задержании других лиц.

Напомним, ранее "Диалог.UA" уведомлял, что НАБУ подозревают любимого мужчину Даши Астафьевой в хищении 27 миллионов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...