Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"За три года, в условиях войны, Украина отстроила свои военные силы, превратив их во вторые по величине в Европе", - журналист назвал конфликт на Донбассе "настоящей войной", а "Минск-2" - фарсом

Военное обозрение
3903
летальное оружие, оружие, сша, украина, новости украины, новости сша, всу, армия украины, вооруженные силы украины, армия сша, оружие для украины, нато, новости нато
Украинское общество, а не его армия, отразило российское вторжение на Донбасс 2014 года. Конфликт был тогда, и остается сегодня настоящей войной.

Об этом заявил американский журналист из Daily Signal Нолан Питерсон, информирует "Диалог.UA".

В первые месяцы войны, кроме регулярной армии, обычные украинцы наполняли ряды партизанской армии, которая прекратила наступление объединенных российско-сепаратистских сил, которые в то время перебрасывались на Донбасс. Об этом Питерсон пишет на сайте издания в статье под заголовком "Правда о войне в Украине".

Через три года после начала войны, и через два года после "Минска-2", украинские военные все еще находятся там в траншеях, испытывают изнурительные ежедневные ракетные и артиллерийские обстрелы, взрывы мин, снайперский и танковый огонь, в войне, которая, по всем признакам, не имеет конца. Они в основном воюют из окопов и укрепленных позиций вдоль линий фронта в Донбассе. Это - по его словам - "бой на расстоянии, в котором военные вряд ли когда-либо видят, в кого они стреляют".

Питерсон называет "Минск-2" - фарсом. Война все еще продолжается, и военные и гражданские лица с обеих сторон, все еще умирают и получают ранения почти каждый день, - отмечает он.

Но, война укрепила Украину, ее граждан и ее воинов, и доказала, что страна готова и хочет бороться за свою свободу.

В 2014 году украинская армия была силой без руля, с персоналом и оборудованием, которыми пренебрегали 25 лет, умышленно разрушалась коррумпированными правительствами, подконтрольными Москве.

За последние три года, в условиях войны, Украина отстроила свои военные силы, превратив их во вторые по величине в Европе, включающие около 250 тысяч военнослужащих активной службы и 80 тысяч резервистов. На "континенте" больше только российская армия.

Питерсон указывает на то, что Украина также увеличила военный бюджет на 23% после начала войны.

Хотя Украина имеет численное преимущество над другими европейскими государствами в части войск и обычного оружия, ВСУ нуждаются в модернизации. Значительная часть арсенала была еще во времена "холодной войны".

Но в отличие от "холодной войны", стратегическая военная доктрина Украины сегодня определяет Россию как самую большую угрозу безопасности страны. Итак, Киев восстанавливает свои военные силы с конкретной целью защищаться от российского вторжения и принятия стандартов НАТО до 2020 года.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что Украина нуждается в летальном оружии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...