Загрузка...

​Что украла – то мое: российская спортсменка Фирова отказалась вернуть олимпийские медали, отобранные за употребление допинга

Спорт
2692
россия, скандал, допинг, спорт, фирова, медаль
Российская бегунья Татьяна Фирова продемонстрировала настоящие "духовные скрепы". Девушка отказалась отдать законным владелицам две серебряные медали, которые она под допингом завоевала на Олимпиадах в Пекине и Лондоне.

Легкоатлетка получила их благодаря эстафете 4х100, передает "Диалог.ua".

Российская команда, участником которой является Фирова, заняла вторые места на Олимпиадах в 2008 и 2012 годах. Более ранней медали команда лишилась именно благодаря Фировой, которую уличили в приеме запрещенного препарата "Туринабола" – мощного анаболического стероида, повышающего силу и скорость. Второй медали команда лишилась из-за другой спортсменки - Антонины Кривошапки.

Несмотря на очевидность ситуации, Фирова упорно отказывается вернуть незаслуженно полученные медали. "Я не собираюсь их возвращать, потому что считаю, что никто не заслужил их больше меня. Эти медали — доказательства моего тяжкого труда", - нагло заявила она журналистам.

Отмечается, что это не единичный случай. Всего Международный олимпийский комитет ожидает от россиян возврата аж 23 медалей, полученных под допингом.

Напомним, в прошлом году мировую общественность всколыхнул так называемый "допинговый скандал". Кремль уличили в создании допинговой программы для спортсменов на Олимпиаде в Сочи в 2014 году и сокрытии результатов проб. Из-за этого всю российскую команду отстранили от ряда важных спортивных состязаний, в частности от ЧМ по легкой атлетике – 2016.

Ранее "Диалог.ua" сообщал, что стало известно, каким унижениям подвергнут российских легкоатлетов на ЧМ-2017 по легкой атлетике из-за допингового скандала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...