Загрузка...

На Донбассе за неделю существенно увеличился уровень насилия – ОБСЕ

Военное обозрение
1362
ОБСЕ, Александр Хуг, нарушения, Донбасс, война
Миссией ОБСЕ на протяжении недели просчитывался уровень насилия на Донбассе, и как показывают зафиксированные данные, засвидетельствован существенный рост. Минимум 547 случаев использования РСЗО и прочего тяжелого вооружения.

Мониторинговая служба ОБСЕ занесла в базу данные о фактах нарушения режима прекращения огня на Донбассе, которые выросли на 55%, о чем уведомляет Александр Хуг, зампредседателя СММ в Украине, передает “Диалог.UA”.

Со слов заместителя председателя вытекает, что количество нарушений относительно “Минских соглашений” возросло на 55%. Среди зафиксированных случаев запечатлены факты широкого применения оружия, запрещенного “Минским договором”.

Хуг сообщает: “СММ ОБСЕ зафиксировала крайней мере 547 случаев применения реактивных систем залпового огня и других единиц артиллерии и минометов”. Данные показатели собирались в течение недели на линии прикосновения.

Как ранее сообщал “Диалог.UA”, Александр Хуг не впервые выступает с доказательствами противоправного поведения незаконно сформированных военных групп на фронтовой линии

Напомним, что кремлевские боевики неоднократно препятствовали работе мониторинговой службы ОБСЕ в Мариуполе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...