Загрузка...

Россия будет "отстаивать права гражданина РФ" Бакиева, которого турецкие власти обвинили в терроризме и сотрудничестве с ИГИЛ: пресс-секретарь посольства РФ в Анкаре Касимова сделала неожиданное заявление - кадры

Россия
1526
Турция, Ренат Бакиев, Теракт, Военный самолет, Россия, Судебный приговор, Посольство РФ в Анкаре, Ирина Касимова
Россия намерена "помочь" задержанному гражданину РФ Ренату Бакиеву, которого турецкие правоохранители обвинили в терроризме.

Об этом заявила пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Ирина Касимова, передает "Диалог.UA".

Согласно информации, Москва уже отправила запрос в турецкое посольство, чтобы детально "разобраться в обстоятельствах данного дела и выдвинутых против россиянина обвинениях". Однако Турция пока игнорирует кремлевских дипломатов.

"Российское посольство незамедлительно направило турецким властям все необходимые запросы. Ответа пока не поступало. Будем следить за соблюдением процессуальных прав российского гражданина и оказывать ему консульскую помощь", - сказала Касимова.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", вчера в Турции сотрудники спецслужбы задержали гражданина РФ, который планировал сбить американский военный самолет с помощью беспилотника, а также совершить теракт на одной из военных баз.

Сегодня стало известно, что злоумышленника уже приговорили к шести годам лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...