Загрузка...

США готовы ответить "войной" на действия Северной Кореи: глава Пентагона Мэтис пригрозил КНДР "гибелью режима"

Мир
1482
США, КНДР, Ракетные испытания, Джеймс Мэттис, Пентагон, Конфликт
США готовы применить силу в отношении КНДР, однако Вашингтон все еще надеется урегулировать ситуацию с помощью дипломатии.

Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, передает "Диалог.UA".

По его словам, в Пентагоне есть план военного решения ситуации вокруг Северной Кореи, однако ведомство пока "не открывает огонь", оставляя шанс на мирное улаживание конфликта.

"Есть ли варианты военного разрешения ситуации? Конечно. Мои обязанности состоят в том, чтобы такие возможности были. Но мы хотим использовать дипломатию. Такова была наша позиция, она такова сейчас, мы надеемся, что так оно и останется", - добавил Мэттис.

Он таже добавил, что открытая война между странами "приведет к концу режима и уничтожению его людей".

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", ранее в Госдепе подчеркнули, что "Россия и Китай несут особую ответственность за растущую угрозу региональной и глобальной стабильности со стороны Северной Кореи".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...