Загрузка...

США обвинили Кремль в поддержке диктаторского режима в КНДР и призвали российские власти в срочном порядке умерить ядерные амбиции своего друга Ким Чен Ына

Мир
1554
КНДР, Ядерное оружие, США, Госдеп, Конфронтация, Санкции, Россия
Ответственность за растущую угрозу со стороны КНДР лежит на Китае и России.

Об этом говорится в официальном заявлении Госдепартамента США, передает "Диалог.UA".

В ведомстве подчеркивается, что "Россия и Китай несут особую ответственность за растущую угрозу региональной и глобальной стабильности".

"Будучи основными экономическими пособниками северокорейской программы развития ядерного оружия и баллистических ракет, Китай и Россия несут исключительную и особенную ответственность за растущую угрозу",- говорится в сообщении.

В связи с этим Госдеп призывает все страны "занять твердую позицию в отношении Северной Кореи" и дать жесткий отпор диктаторскому режиму Ким Чен Ына, чтобы в Пхеньяне "почувствовали на себе все последствия своих стремлений к обладанию ядерным оружием"..

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", ранее Вооруженные силы США провели испытания системы противовоздушной обороны ТHAAD, которая "укрепляет обороноспособность страны против возможных угроз со стороны Северной Кореи и других стран".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...