Загрузка...

Населенные пункты, подконтрольные Украине, больше не будут зависеть от энергоснабжения "ДНР", Жебривский назвал точную дату переподключения

Украина
1698
АТО, ДНР, ЛНР, восток Украины, Донбасс, Россия, армия, жебривский
Ко Дню независимости Украины, 24 августа, населенные пункты вблизи линии разграничения на Донбассе перестанут зависеть от поставок электроэнергии с территории "ЛДНР".

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский пообещал, что населенные пункты вблизи оккупированной Горловки будут подключены к украинской системе энергоснабжения.

"Еще ориентировочно в начале года баланс перетеканий электроэнергии с той стороны и с нашей туда был для Украины минус 30 млн грн в месяц. То есть, так называемая "ДНР" поставляла нам электроэнергию из Зуевки через Макеевку, а мы поставляли им", - пояснил он.

Также по его словам, в прошлом году удалось переподключить Красногоровку, а в апреле 2017 года Авдеевку.

По его словам, после обстрелов Жованка больше года была без света.

"В настоящий момент мы проводим и там переподключение. И ко дню Независимости точно, а будем пытаться пораньше, подключим Жованку, Зайцево, Бахмутку и Пески к энергетической сети контролируемой Украиной территории”, - уточнил Жебривский.

Напомним, ранее Жебривский заявил о прогрессе, который сделал Донбасс к "нахождению своей европейской сущности".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...