Загрузка...

Названо количество жителей Донецкой и Луганской областей, которые хотят, чтобы Украина была в НАТО - Жебривский заявил о прогрессе, который сделал Донбасс к "нахождению своей европейской сущности"

Украина
2299
донецкая область, павел жебривский, жебривский, нато, соцопрос, новости украины, новости донбасса, новости ато, украина в нато, ес, украина ес, политика, донога, луганская область, луганщина, жители донбассаж
Глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский написал в соцсети, что 30 процентов жителей Донецкой области являются сторонниками вступления Украины в НАТО. Это втрое больше, чем в Луганской области, где за это выступает 10 процентов населения.

Такие данные соцопроса обнародовал Фонд демократических инициатив имени Илька Кучерива, передает "Диалог.UA", ссылаясь на "Фейсбук"-аккаунт Жебривского.

"К тому же, в Донецкой области, по данным социологов, 32% населения поддерживают вступление Украины в ЕС (для сравнения: в Луганской области - 14%). И почти каждый третий житель Донетчины (29%) положительно воспринимает идею введения визового режима с Россией (на Луганщине соответственно - 10%).

Такие цифры наглядно иллюстрируют тот прогресс, который сделала Донетчина к нахождению своей проевропейской сущности. Но успокаиваться не стоит. Результаты того же опроса свидетельствуют, что 81% жителей Донбасса никогда не бывали в странах Европейского Союза (тех, кто хоть раз бывал в ЕС немного больше в Донецкой области, чем в Луганской - 24 и 15% соответственно). И значительное количество людей (17% в Луганской и 16% в Донецкой областях) до сих пор верят в то, что какие-то военные союзы с Россией и бывшими странами СНГ могут гарантировать безопасность Украины", - отмечает чиновник.

"Я и моя команда работаем над тем, чтобы дать людям возможность стать богатыми и самодостаточными, чтобы они могли путешествовать, чтобы собственными глазами могли увидеть, какой широкий мир, как живут люди и куда стоит двигаться Украине. Программа "Украинский донецкий куркуль", которую мы внедряем, - одна из основных. Создание класса состоятельных людей, способных взять ответственность за свою жизнь в свои руки, - первоочередная задача и одновременно - наша стратегическая цель. Свободный, самодостаточный человек ни своим достоинством, ни страной не будет торговать, ярмо - ни братского, ни враждебного - надеть себе на шею не даст", - резюмировал он.

Напомним, накануне "Диалог.UA" информировал: Жебривский уверен, что Украина очень быстро освободит Донбасс, если РФ уйдет с Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...