Красный Крест ждет координации с российской стороной для отправки гуманитарной помощи Донбассу

Украина
1673
АТО, Донбасс, Красный Крест, Россия, восточная Украина
В Красном Кресте утверждают, что для отправки гуманитарного груза требуется определенная информация от России.

Для того, чтобы начать гуманитарную операцию на востоке Украины, Международный комитет Красного Креста (МККК) ждет от России детальной информации относительно будущей операции.

Как говорится в распространенном заявлении МККК, эта информация должна включать в себя описание "объема и типа помощи, необходимые требования по транспортировке и складированию". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС 11 августа.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в МИД Украины официально сообщили, что доставку гуманитарного груза для Донбасса будет координировать МК Красный Крест. 

"В связи со сложной гуманитарной и социальной ситуацией в Донбассе, Президент Украины Петр Порошенко выступил с инициативой о направлении в Луганской области международной миссии гуманитарной помощи. Кроме грузов, подготовленные украинской стороной, миссия будет включать также и международный компонент, в частности, гуманитарную помощь, предоставленную Международным Комитетом Красного Креста, США, ЕС, а также Россией", - говорится в сообщении дипломатического ведомства Украины 11 августа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...