Загрузка...

​"Россиянам остаётся утешаться умозрительным фотошопом", - Голобуцкий рассказал о новой космической "победе" России - поломке спутника "Маяк", с помпой отправленного на орбиту

Россия
3862
россия, космос, маяк, спутник, поломка, техника, голобуцкий
Выведенный на орбиту Земли хваленый российский спутник "Маяк", созданный инженерами Московского политехнического университета, отказывается работать.

Он был построен на пожертвования россиян. На инцидент обратил внимание известный украинский политолог Алексей Голобуцкий, передает "Диалог.ua".

"Маяк", строительство которого обошлось почти в 4 миллиона рублей, вывели на орбиту 14 июля ракетой "Союз". Вместе со спутником в космос были запущены еще 23 аппарата, из которых заработали только 5. "Маяку" не повезло.

Голобуцкий позлорадствовал по этому поводу, напомнив, что еще недавно кремлевские эксперты заявляли о "крутейших российских технологиях и тотальном упадке Украины вместе с наукой и производством". Однако случай с "Маяком" расставил все по своим местам.

"Спутник от студентов КПИ (Киевского политехнического института - ред.) летает и раскрывается, а запоребриковый - нет. Пороблено!" - потролил россиян политолог.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что ракета с украинским "сердцем" была запущена с космодрома во Франции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...