Загрузка...

В Польше хотят "замять" конфликт с Украиной и Литвой из-за недавних нот протеста: "Решение о символах в новом паспорте не принято"

Мир
1865
мид украины, украина, польша, львов, новости львова, евросоюз, политика, личаковское кладбище, политика польши, мемориал орлят, скандал, происшествия, ян пекло, посол польши в украине, посольство польши в украине, мвд польши, паспорта польши
Вице-министр внутренних дел и администрации Ярослав Зелинский заявляет, что решение об использовании в новом польском паспорте символов Львовских орлят и острых ворот в Вильнюсе не было еще принято.

Таким образом он отреагировал на протесты литовской и украинской стороны, передает "Диалог.UA", ссылаясь на "Польское радио".

Политик добавил, что выбор символов в паспорт нового образца продолжается и пользователи Интернета могут высказать на эту тему собственное мнение. Он отметил, что акцию в Интернете его ведомство рассматривает как общественное обсуждение.

"Решения нет, так как еще никто не утвердил паспорта нового образца", - убеждал вице-министр Польши.

Министерство внутренних дел и администрация президента Польши намереваются изменить облик польского паспорта. К столетию независимости Польши избраны 13 символов независимой Польши, в частности Роман Дмовский, Юзеф Пилсудский и орден Virtuti Militari. Пользователи Сети могут выбрать еще шесть иллюстраций из 13 изображений, представленных на сайте zaprojektujpaszport.gov.pl. Голосование завершится 10 сентября.

Проект нового польского паспорта вызывает сопротивление Литвы и Украины.

Ярослав Зелинский считает, что соседи Польши отреагировали на это из-за того, что данную тему подняла оппозиция и часть СМИ.

Украинская сторона отреагировала на изображение мемориала Львовских орлят назвала недружественным жестом.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что в связи с этим украинское дипломатическое ведомство вручило ноту протеста послу Республики Польша в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...