Загрузка...

Обезвоживание аннексированного Крыма: полуостров стремительными темпами превращается в тот кусок сухого пространства, каким он был при Крымском ханстве в XIV-XV веках

Украина
3583
крым, аннексия, пресная вода, вода в крыму, джанкой, родники, реки, озера, обезвоживание, россия, новости украины, природные катастрофы
Аннексированный полуостров постепенно подходит к тому состоянию безжизненного сухого пространства, как это было во времена Крымского ханства.

В Крыму и ранее с пресной водой были проблемы, но после оккупации они обнажились еще больше. И теперь водные крымские источники ждет высыхание. У одних природных источников оно уже стартовало, другие в ожидании, сообщает "Диалог.UA". 

Директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко прокомментировал ситуацию вокруг высыхания в Джанкое родников. Он подчеркнул, что здесь воды было мало всегда. 

И водная проблема Крыма, по его мнению, заключается в 3 причинах: массовая вырубка лесов, большое количество людей и большое количество предприятий. 

Ранее все это как-то компенсировалось Северо-Крымским каналом, а когда его не стало, проблема пресной воды стала как никогда очевидной и острой. 

Эколог уверен, что озера, реки и родники в аннексированном Крыму из-за нехватки воды будут высыхать и далее.  

"Он превратится в тот самый Крым, который был при Крымском ханстве в XIV-XV веках. Тогда это было практически безжизненное сухое пространство, и только в районе ЮБК была какая-то жизнь", - резюмировал эколог. 

Ранее сообщалось о том, что из-за проблем со светом в Крыму уже стали отключать  электричество в России. 

Добавим, эксперт объяснил, почему фашисты отказались от строительства Керченского моста, и что ждет РФ, если она все-таки решится закончить эту стройку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...