Загрузка...

"Братская" помощь РФ довела Донбасс до ручки: в оккупированных районах Луганщины младенческая смертность выросла в 1,5 раза, а заболеваемость детей - на 30%

Украина
1251
здравоохранение в ЛНР, детская смертность в ЛНР, медицина РФ
Интересно, что страх и ужас луганской медицины описало российское пропагандистское издание "Лайф". В России спешно ищут выход из ситуации, в которую сами же поставили несчастных людей.

В 2016 году детская заболеваемость в "республике" выросла почти на 30%. В 1,5 раза выросла младенческая смертность (в 2016 году она составила 12 случаев на 1000 детей), передает "Лайф".

Младенческая смертность — это число случаев смерти детей в возрасте до одного года на 1000 родившихся живыми. Коэффициент младенческой смертности является одним из базовых в оценке общего уровня социально-демографического развития и достаточно точно характеризует социальное положение населения, состояние национальных систем здравоохранения и отношение к человеческой жизни в целом

В российском комитете Совета Федерации по социальной политике хотят как-нибудь повлиять на страшные показатели, которые ставят оккупированные районы в один ряд с Венесуэлой и Ливией. Проблем у здравоохранения "молодой республики" оказалось слишком много. Помимо смертности, на треть увеличилась заболеваемость детей. И это при том, что террористическое руководство не устает трезвонить о доступности и высоком качестве медицины в "ЛНР" и даже беспрестанно приглашает жителей украинской Луганщины к себе на "бесплатное лечение".

Руководство здравоохранения "ЛНР" прислало письмо в РФ, где описало свои печали. Оказалось, что остро не хватает врачей и медицинского оборудования. В частности, требуются аппараты искусственной вентиляции легких для новорожденных и наркозно-дыхательный аппарат для анестезии. Доктора оккупированных территорий слезно просят забирать больных детей на лечение в российские клиники. Как говорится в письме, неоднократно детям с пороком сердца из "ЛНР" отказывали в госпитализации в России.

"Помогая слабым соседям, Россия будет выглядеть сильной страной, способной эффективно решать серьезные гуманитарные проблемы. Как правило, нагрузку по помощи беднейшим странам берут на себя страны-лидеры, большие державы", — комментирует "Лайфу" ситуацию российский политолог Игорь Шатров. 

Как видим, страдание жителей Луганщины помогают России чувствовать свое величие, а крупицы помощи способствуют росту самооценки правительства.

Что касается рядовых граждан, то они помощь "братскому Донбассу" за счет своих налогов не одобряют, самим, мол, жрать нечего и лечиться не за что.

Ранее сообщалось, на Светлодарской дуге на мине подорвалось подразделение "ДНР". Москва перебросила в зону конфликта новое смертоносное оружие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...