Загрузка...

"Россия не идет на уступки под давлением", - у Лаврова заявили, как именно Путин ответит США на новый пакет санкций

Россия
8861
Сергей Лавров, МИД России, Новости США, Барак Обама, Новости России, Санкции в отношении России, Дональд Трамп, Скандал
​После нескольких дней молчания Россия дала ответ, как именно она будет отвечать на новый пакет болезненных экономических санкций со стороны Вашингтона. В Москве заявили, что попытаются уменьшить зависимость от американского доллара и американских платежных систем - Кремль считает, что это и станет адекватным ответом Вашингтону на его действия.

С планом ответных мер сегодня в российских СМИ выступил заместитель главы МИД России Лаврова Сергей Рябков.

Он отметил, что Москва будет усиливать работу по импортозамещению и отказу от доллара как расчетной валюты финансовых транзакций. У Лаврова заявили, что американские санкции не смогут повлиять на Россию, так как Москва "ничего не будет делать под заказ".

СМИ напомнили, что основные доходы российского бюджета составляет выручка от продажи углеводородов и сырьевых ресурсов. При этом основные мировые транзакции осуществляются исключительно в долларах США.

Американские санкции нанесли серьезный удар по энергетическому сектору России, поставив реализацию ряда крупных проектов под сомнение.

Напомним, ранее украинский журналист Портников "прошелся" по скандальному министру РФ Лаврову за истерию по поводу дач в США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...