Наблюдения дончан: маленький секрет, который поможет сохранить окна целыми

Военное обозрение
7382
Донецк, АТО, окна, ударная волна, обстрел
Жильцы пострадавших от ударной волны домов делятся своим наблюдениями.

«Вернулась с «экскурсии» от домов по Киевскому проспекту Донецка (близ Путиловского автомоста, ведущего в аэропорт). Сегодня, 9 августа, в 6 утра минометный огонь пришелся на дома № 81 и № 77. В № 81 я с семьей прожила три года. Нам (вернее, квартире) повезло больше всех, наверное. На Киевский выходит только одно окно, пластиковое, оно стояло в режиме проветривания. Поэтому взрывная волна прошла сквозь проем. Все стекла с окнами в деревянных рамах (с «крестовыми» скотчами и без) повылетали полностью. «Пластиковые» более-менее уцелели», - пишет в соцсети Лариса Лисняк.

«Полезное наблюдение от местного пожарного: стеклопакеты, открытые на проветривание, обычно остаются целыми. Окна, закрытые наглухо, чаще разлетаются от взрывной волны», - подтверждает еще один дончанин Всеволод Петровский.

Как сообщал Dialog.ua, 11 августа от попаданий снарядов пострадал супермаркет «Амстор» в Петровском районе Донецка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...