Загрузка...

Саакашвили: "Смоленская катастрофа была местью Путина за позицию Леха Качиньского по Грузии"

Мир
3014
польша, смоленская катастрофа, россия, новости рф, новости россии, смоленск, варшава, мид польши, мо польши, минобороны польши, новости польши, польша россия, россия польша, рф польша, гаага, польша, антоний мацеревич, саакашвили, грузия
Экс-президент Грузии Саакашвили выразил взгляд, что смоленская катастрофа была местью Владимира Путина за поведение Леха Качиньского во время российско-грузинского конфликта 2008 года и позицию при случае визита в Тбилиси.

"Нет таких катастроф, я не верю в такую случайность. Это были преднамеренные действия Путина. Я уверен, что он был весьма доволен тем, что случилось", - сказал Саакашвили.

По словам экс-президента Грузии, "это можно воспринять как акт войны, намеренное причинение аварии и не имеет значения, самолет был сбит, или иным способом доведен до аварии, результат - одинаковый", - заявил политик.

По словам Саакашвили, для России "Качинский был не только угрозой, но и символом", а "для Путина наказать своих врагов - абсолютно основное дело".

Экс-президент Грузии также сообщил, что за два дня до вылета Лех Качиньский предлагал ему улететь вместе в Смоленск. "Я ответил ему, что Путин не впустит меня в самолет. Лех сказал: "садись в мой самолет"", - поделился Саакашвили.

Бывший президент Грузии отметил, что Лех Качиньский сыграл ключевую роль в создании блока стран Центральной Европы, в котором Польша получила роль супердержавы.

"Когда я познакомился с Качиньским, когда услышал, что он говорит и увидел, как он ведет себя, - я осознал, что имею дело с настоящим героем", - добавил Саакашвили.

В смоленской авиакатастрофе 10 апреля 2010 погибли все 96 человек, которые направлялись на годовщину катынского преступления, в том числе президент Польши Лех Качиньский.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что глава Минобороны Польши заявил: за смоленскую катастрофу отвечает российская сторона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...