Загрузка...

Депутаты предлагают проводить парламентские выборы за счет богатых украинцев

Украина
1316
Олег Тягнибок, Верховная Рада Украины, фракция «Свобода»
Своеобразный «налог на роскошь» предложили временно ввести нардепы от фракции «Свобода».

Парламентская фракция «Свобода» 11 августа зарегистрировала законопроект №4458а, который должен ввести временный сбор с обеспеченной категории граждан для проведения парламентских выборов. Об этом заявил председатель ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

«Законодательной инициативой предлагается внести изменения в Налоговый кодекс Украины, которые предусматривают временное установление избирательного сбора, до 1 января 2015 года, плательщиками которого будут физические лица», - сообщил Тягнибок. При этом «Свобода» предлагает ввести указанный сбор только для лиц с высоким уровнем доходов.

Так, законопроект предполагает налог на доходы от дивидендов, инвестиционных доходов и операций с ценными бумагами. Как отметил  Тягнибок, именно операции с ценными бумагами являются главным источником доходов самых богатых людей в Украине.

При расчете «парламентского сбора» предлагается установить дифференцированные ставки. Законопроект предлагает ставку в 10% если такие доходы лица не превышают 1 млн грн, 15% - для доходов от 1 до 10 млн грн, и 20% для доходов свыше 10 млн грн.

Также по законопроекту лицо с ежемесячным доходом в 25-49 тыс. грн (заработная плата и другие вознаграждения в рамках трудовых отношений) должен платить 5% избирательного сбора. Лицо с доходом до 73 тыс.- 10%, до 97 тыс. - 15%, и более 97 тыс. грн - 20%.

Предполагается также введение налога на банковские депозиты и процентные доходы, который считается в момент выплаты дохода - в размере 5% для доходов в 18-61 тыс. грн и 10% для доходов более 61 тыс. грн.

По словам Тягнибока, националисты выступают против увеличения избирательного залога для партий (12,5 млн грн) и кандидатов в депутаты (120 тыс. грн), который был предложен в изменениях избирательного законодательства.

Напомним, ранее «Свобода» предлагала ввести специальный сбор с олигархов для финансирования Вооруженных сил, которые задействованы в АТО на Донбассе. Инициатива фракции предусматривала единовременную уплату 10% годового дохода теми украинцами, которые задекларировали доход в объеме между 500 тыс. и 1 млн, 15% - между 1 и 10 млн, 20% - между 10 и 100 млн, и 25% в случае получения доходов более 100 млн грн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...