Загрузка...

Осторожно, опасный вирус: экзотическое заболевание укладывает на больничную койку любителей заграничного отдыха

Украина
2530
вирус коксаки, заболевания в Украине, экзотический вирус из Турции
Сообщения о новых случаях заражения вирусом коксаки поступают ежедневно. В Украину его привозят из турецких отелей.

Болезнь с условным названием Hand-foot-and-mouth (HFMD — "рука - нога - рот") чаще всего поражает младенцев и детей дошкольного возраста. Она проявляется лихорадкой, болезненными язвами во рту и сыпью на руках и ногах. Для Украины заболевание экзотическое, так что врачу в районной поликлинике не всегда удается сразу поставить точный диагноз, сообщает "Диалог.UA".

Экзотический недуг "коксаки" европейцы подхватывают в жарких странах. В Украину инфекция прилетела из турецких курортов, именно там ею заражаются наши соотечественники . Чаще всего страдают дети. Болезнь сопровождается высокой температурой, диареей, снижением аппетита, болью в горле, болезненными язвами во рту. И, самое главное, характерной сыпью по телу - в виде плоских красных пятен, которые могут пузыриться на ладонях, подошвах ног, а иногда и коленях, локтях, ягодицах и / или в области половых органов.

Ранее сообщалось: ботулизм уложил на больничную койку 22-летнюю украинку. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...