Загрузка...

Россия обысками и запугиванием пытается держать жителей оккупированного Крыма "в тонусе": в АРК полиция РФ арестовала еще одного не согласного с режимом

Украина
1335
крым, новости крыма, новости украины, новости россии, советск, общество, происшествия, криминал, терроризм, меджлис, крымскотатарский народ, крымские татары, новости крыма, новости росии в крыму
Член Меджлиса крымскотатарского народа Гайана Юксель рассказала об обысках и задержаниях крымского татарина, а также о том, что РФ обысками и запугиванием пытается держать жителей Крыма "в тонусе".

Про это информирует "Диалог.UA", ссылаясь на "5 канал".

"Утром был проведен обыск в доме крымского татарина Куркчи Мамета в оккупированном селе Ччь-Кую (Восточное) Советского района Крыма. Родственнику с ним встретиться не дали, сказали принести вещи вечером, пока он задержан и находится в полиции. Далее стало известно, что принято решение о задержании его на 48 часов, якобы по обвинению в рамках какого-то уголовного дела. Пока известно только это. Больше деталей, а мы их ждем, я думаю, станет известно в ближайшие несколько часов ", - рассказала представительница Меджлиса.

По словам Юксель, постоянные обыски у крымских татар является типичной ситуацией.

"Типичная ситуация. Постоянные обыски. Если обратить внимание, то в какой-то момент был дан перерыв, не совсем перерыв, но несколько уменьшилось количество обысков, а сейчас они снова начинаются. Типичная ситуация связана с запугиванием крымских татар и с необходимостью держать их постоянно "в тонусе"", - сказала Гайана Юксель и добавила, что подобными притеснениями крымских татар пытаются приравнять к террористам.

"Им необходимо создать образ, приравнять мусульман или крымских татар к террористам, вбить это в сознание, закрепить это в восприятии действительности и заставить всех думать, что крымские татары якобы террористы или экстремисты", - отметила представительница Меджлиса.

Напомним, накануне "Диалог.UA" информировал, что в Крыму хотят установить памятник Фиделю Кастро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...