Загрузка...

Украина намерена подать в суд на Россию из-за убытков, нанесенных строительством Керченского моста

Украина
2487
Керченский мост, убытки судоходства Украины, оккупация Крыма
Ввод РФ ограничений по судоходству через Керченский канал в связи со строительством приводит к убыткам украинских портов и будет оспорено в международных судебных инстанциях.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк на встрече с профсоюзами морских и речных портов, передает "112".

"Министерство юстиции в рамках имеющихся судебных исков против России выделяет проблему перекрытия Керченского канала и введения ограничений по судоходству. Сейчас готовится иск и считаются убытки недополученных средств Мариупольским и Бердянским торговыми портами" – цитирует Лавренюка канал 112 со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На проблеме акцентировали внимание сотрудники Бердянского морского порта. Строительные работы, которые идут в настоящее время, ограничивают работу Бердянского судоходства. Страдает также и Мариупольский порт. В целом, ограничение судоходства через пролив со стороны РФ нарушает юрисдикцию Украины над ее внутренними водами и ведет к экономическим убыткам.

Ранее сообщалось о намерении Украины требовать от РФ компенсацию за убытки, причиненные строительством моста. : Строительство керченского моста убивает дельфинов, на крымское побережье выносит мертвых животных.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...