Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Строительство Россией моста в Керчь убивает дельфинов: на побережья оккупированного Крыма приносит мертвых животных

8 июля 2017, 20:55 —
Новости 18+
4173
керчь, россия, общество, крым, украина, новости украины, новости крыма, дельфин, смерть дельфинов, севастополь, балаклава
В акватории Азовского моря пропадает единый представитель китообразных. Об этом передает "Диалог.UA".

Как информирует СМИ, жительница из захваченной россиянами Керчи обнаружила на одном из городских пляжей мертвого азовского дельфина с раной в голове. После этого она уведомила про свою находку в единую диспетчерскую службу.

Подчиненные российским властям крымские службы не спешат разбираться, по какой причине азовка (так еще называют этот подвид) погибла.

"Мне сказали, что сообщат коммунальщикам, и те приберут дельфина. Я уточнила, а что разбираться, почему дельфин погиб, никто не намерен? Они сказали, что не будут этого делать", — рассказала женщина.

Предположительно, дельфины в Азовском море гибнут из-за большой концентрации в нем опасных веществ, которые попадают туда с различных судов, принадлежащих РФ.

Между Россией и оккупированным Крымом постоянно ходит паром и военные корабли. К тому же Москва пытается возвести мост между Кубанью и украинским временно захваченным полуостровом. Специалисты утверждают, что большое количество опасных веществ попадают в акваторию моря именно с выбросами из этих судов. Стоит также отметить, что азовский дельфин, азовка или морская свинья находится на грани исчезновения.

Подобное случается и на других пляжах АРК. Так, в Севастополе жители обнаружили массовую гибель дельфинов.

По данным очевидцев, на пляж Балаклавы выбросило 6 трупов животных.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что Кремль завозит в Керчь военную технику, превращая туристический рай в армейскую базу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...