Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Кремль в шоке: Казахстан начинает работать с НАТО и США — Астана и Вашингтон подписали план о сотрудничестве в сфере обороны

Мир
17358
новости казахстана, казахстан, астана, армия казахстана, сша, армия сша, политика, оборона сша, оборона казахстана, россия, армия россии, новости рф, новости россии, политика россии, каспийское море, натона
Про это уведомляет "Диалог.UA", ссылаясь на российские средства массовой информации.

Недавно правительства Казахстана и США приняли план сотрудничества в сфере обороны на 2018−2022 годы. Бумаги были подписаны в Вашингтоне, куда визит с делегацией совершил замминистра обороны Казахстана генерал-лейтенант Талгат Мухтаров.

Российские эксперты очень возмущены, поскольку это якобы, по их словам, может нанести вред российско-казахским отношениям. Они не исключают того, что в будущем Астана может дать разрешение на установку военно-морской базы США в Каспийском море.

"То, что Казахстан сработался с Америкой в военно-технических вопросах — это его персональное суверенное право, до тех пор, пока это не вредит договору о коллективной безопасности", - утверждают россияне.

Естественно, в Москве всегда есть интерес в том, чтобы Казахстан оставался дружественной страной.

"В Казахстане должны видеть опыт Украины. Несмотря на то, что Киев развернулся в сторону Запада.., серьезной военной помощи от него Украина до этих пор не получила. Казахстан совершенно неинтересен ЕС и США, потому что расположен далеко от Европы", - успокаивают себя российские военные эксперты.

Однако процесс начат и не известно, когда наступит тот момент, когда Россия окончательно потеряет союзника в виде Казахстана.

Напомним, ранее "Диалог.UA" уведомлял, что США поддерживают власти Грузии в их планах вступить в НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »