Загрузка...

Лауреат премии Нобеля родом из Украины Роалд Хоффман обратился с вдохновляющей речью к украинцам

Украина
6615
Роалд Хоффман, нобелевская премия, сша, новости украины, новости львова, львов, золочев, новости золочева, видео, новости политики, наука, химия, кадры, новости сша
Ученый, который увидел свет в украинском городе Золочев, что в Львовской области, записал на камеру обращение к гражданам Украины.

Про это уведомляет "Диалог.UA".

Как заявил сам Хоффман, после ІІ Мировой войны его семья эмигрировала в США. Там он реализовал себя как ученый и исследователь. В 1981 году Роалд получил Нобелевскую премию "За разработку теории протекания химических реакций". Это исследование расширило возможности для планирования химических экспериментов.

2 года назад ученый снова побывал в родном Золочеве. По случаю своего 80-летия он решил обратиться ко всем своим землякам.

"Теперь Украина – это независимое, демократическое, экономически развитое государство, где пожилые люди могут иметь достойную жизнь, а молодежь – стремиться к лучшему. Конечно, это не просто. Надо уничтожить остатки советского режима, коррупции, а в недавнее время и российской агрессии. Но именно это вы и делаете сейчас, и это дает мне надежду. Путь к безопасности в свободной демократической Украине длинный, но он достижим для вас и вы будете частью этого", – сказал он.

"Роалд Хоффман сейчас является единственным живым нобелевским призером украинского происхождения. И его оптимизм действительно вдохновляет!", - комментируют в соцсетях обращение живой легенды.

Напомним, ранее "Диалог.UA" уведомлял, что российский блогер взорвал Сеть обращением к бойцам ВСУ с просьбой победить армию России на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...