СМИ: Названо государство, которое больше всего боится путинскую Россию и террористов ИГИЛ

В авторитетном американском социологическом центре Pew Research Center были представлены результаты исследования, согласно которому Россия считается самой большой иностранной угрозой в Польше.
СМИ: Названо государство, которое больше всего боится путинскую Россию и террористов ИГИЛ

Про это информирует "Диалог.UA", ссылаясь на "Голос Америки".

"65% поляков считают силу и влияние России серьезной угрозой для своей страны", - отмечают исследователи.

Для сравнения: в Соединенных Штатах 47% респондентов назвали Россию главной угрозой для Соединенных Штатов. В то же время 71% американцев считают кибератаки других стран главной угрозой для страны.

В целом, в большинстве стран террористическая группа ИГИЛ и глобальное изменение климата считаются одной из ведущих угроз национальной безопасности. Организация ИГИЛ была определена как серьезная угроза в 18 странах-участницах голосования - в основном в Европе, на Ближнем Востоке и в Соединенных Штатах. Ощутимой частью этих стран стали жертвы терактов, ответственность за которые была взята бойцами "Исламского государства". В Польше, которая уже была упомянута, наибольшая озабоченность по поводу ИГИЛ составляет 66%.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что Москва готовит ответные санкции против Польши из-за декоммунизации в стране.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...