Загрузка...

США взяли курс на остановку военного конфликта на Донбассе, но Украине придется выполнить политическую часть "Минска" – эксперт

Украина
4236
Дмитрий Снегирев, Малороссия, Кремль, манипуляции Москвы, деоккупация Донбасса
Вашингтон призывает Порошенко выполнить "Минск - 2", уже осенью должен быть принят закон про деоккупацию, где будет задекларированы выборы в ОРДЛО и общая амнистия.

Такой точки зрения придерживается военный эксперт Дмитрий Снегирев. Он уверен, "США начали игру на остановку военного противостояния на востоке, но с акцентом на выполнение Украиной минских соглашений. Вашингтон практически заставляет Порошенко выполнить "Минск - 2", в том числе чтобы осенью проголосовали Закон про деоккупацию, где задекларировано проведение выборов и всеобщая амнистия", сообщает "Диалог.UA".

После визита Курта Волкера на Донбасс прозвучало заявление о том, что украинской политической элите нужно работать как единый механизм и отказаться от противоречий. Речь идет о давлении со стороны Соединенных Штатов на украинский политикум с целью "продавить" необходимый закон о деоккупации.

По мнению Снегирева, документ не случайно вынесут на голосование именно в сентябре. До этого времени Петр Порошенко проведет "зачистки" в рядах оппозиции, которая может выступить против этого закона. Об этом свидетельствует и громкое заявление Генпрокурора, который объявил, что готовит повторные мероприятия по снятию неприкосновенности с ряда народных депутатов.

Эксперт считает, что депутаты все поймут правильно и поддержат закон о деоккупации. Особенно учитывая "прозрачный намек" Генерального прокурора.

Ранее сообщалось, боевики "ЛДНР" нарушали режим тишины по всем направлениям.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...