Загрузка...

Путин в спешке решил выслать американских дипломатов, количество которых даже не проверялось: стало известно, сколько реально сотрудников посольства США работает в России

Россия
5378
санкции, путин, санкции против рф, мид рф, 755 дипломатов сша, украина, донбасс, новости россии, новости рф, бизнес, финансы, кремль, общество, политика, экономика, развал россии, экономика россии, конгресс сша, белый дом, трамп белый дом, госдеп
Как оказалось, в России работает около 1200 сотрудников дипломатических учреждений, из которых американских дипломатов - чуть больше 300.

Об этом рассказал аналитик Института мировой политики Николай Белесков на "Громадському радіо".

"Мы будем ждать завершения этого процесса или отправим этих 775 американских дипломатов", - сказал Путин.

"Как выяснилось, в России насчитывается около 1200 сотрудников дипломатических учреждений, из которых американским дипломатам чуть больше 300", - говорит эксперт.

"Ссылаясь на общественных деятелей из Государственного департамента, можно поставить под сомнения, где они нашли этих 775 американских дипломатов, в то время как для такой страны, как Соединенные Штаты, обычной практикой является наем местных представителей государства, в котором они находятся. Поэтому сегодня Песков уже сказал, что это могут быть не отдельные дипломаты, а чиновники, которые занимаются техническими вопросами. Но все еще невообразимо, что есть так много людей, которые могут быть изгнаны из России.

Это в который раз показало, что решение было принято незамедлительно, что они даже не могли понять, какое число американских дипломатов имеют американское гражданство. Их (американцев - прим. ред.) еще меньше, чем тех сотрудников посольства, которые имеют российское гражданство", - сказал Николай Белесков.

Напомним, ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин отреагировал на новый пакет санкций, подписанный Сенатом США с решением выгнать 755 американских дипломатов из страны.

Однако в США заявили, что в Москве нет такого количества сотрудников их амбассады.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...