Загрузка...

Ответ Кремлю на агрессию на Донбассе: Пентагон разработал план поставок ракетного вооружения для Украины и ожидает окончательного решения от Дональда Трампа

Военное обозрение
8601
летальное оружие, оружие, сша, украина, новости украины, новости сша, всу, армия украины, вооруженные силы украины, армия сша, оружие для украины, нато, новости нато
Пентагон и Госдепартамент США уже разработали план по предоставлению Украине смертоносного оружия и ждут одобрения Белого дома.

Про это информирует LIGAnews, ссылаясь на западные СМИ, передает "Диалог.UA".

"Как раз вовремя", - сенатор Джон Маккейн отреагировал в Twitter на объявление о намерениях Украины поставлять оружие.

Скорее всего, речь идет о поставках противотанковых ракетных систем Javelin, а также, возможно, о предоставлении зенитного оружия, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники в правительстве США.

Украина давно пытается получить Javelin PTRK для эффективной борьбы с бронированными вагонами российского производства. Пусковая установка Javelin очень мобильна из-за ее небольшого веса - это штука, которую несут двое человек.

Согласно планам, противотанковые ракеты будут предоставлены украинским войскам в отдалении от линии конфликта, чтобы ограничить риски эскалации и уменьшить возможные риски того, что предоставление оружия может побудить Киев атаковать, сообщает The Wall Street Journal.

Если Украина злоупотребляет оружием, Вашингтон может воспользоваться этой поддержкой или технической помощью.

Ранее, с начала конфликта в Украине, Вашингтон в целом был ограничен так называемой нелетальной поддержкой и обучением.

Тем не менее некоторые официальные лица США и Украины отметили в комментариях западной прессе, что для принятия окончательного решения может потребоваться несколько месяцев.

"Уровень насилия в последнее время вырос", - сказал генерал армии США Кертис Скапаротти, комментируя планы по предоставлению оружия Украине.

"Россияне дают террористам некоторые из самых современных средств и предоставляют советников своим войскам".

В то же время Германия и Франция скептически относятся к предоставлению оружия Украине из-за опасений, что это может углубить конфликт. "Очень важно, чтобы мы не усугубили ситуацию", - сказал британский советник по национальной безопасности Марк Седвелл.

Напомним, накануне "Диалог.UA" проинформировал, что Украина готова получить летальное оружие от США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...