Загрузка...

Террористы включили российского "потеряшку" Агеева в список для обмена пленников – Ирина Геращенко рассказала подробности скайп-конференции минской гуманитарной подгруппы

Украина
3012
ирина геращенко, минские переговоры, обмен пленными, пленные, донбасс, терроризм, ато, лнр, днр, армия россии, луганск, донецк, всу, армия украины, новости украины
Украина считает российского террориста Агеева военным преступником, поэтому выступает против включения его в список на обмен.

Вице-спикер ВР Ирина Геращенко заявила об этом по итогам скайп-конференции минской гуманитарной подгруппы, информирует "Диалог.UA". 

Геращенко подчеркнула, что позиция Украины в данном вопросе однозначна: Агеев – военный преступник, воевавший в оккупированном Донбассе на стороне террористов. 

"Представители ОРДЛО включили в свои требования об освобождении российского "потеряшку", кадрового военного российской армии Агеева, типа это "ополченец". Мы ожидаем, что власть РФ признает его присутствие в Украине, суд должен определить меру его преступления, мир должен знать детали преступления, потому что это факты российского военного присутствия на Донбассе", - отметила нардеп в Facebook. 

Ирина Геращенко сообщила, что террористы согласились убрать из списка на обмен тех людей, которые к событиям на востоке нашей страны не имеют никакого отношения, таковых было 20 человек. 

Но в то же время террористы настаивают на амнистии 45 своих пособников, тоже не имеющих отношения к происходящему в ОРДЛО. 

Украина настаивает на освобождении 137 пленных украинцев, они находятся в застенках оккупантов в "ЛНР/ДНР". 

Со своей стороны, боевики убеждают в том, что у них в плену находится 71 украинец, в их числе и украинский журналист Станислав Асеев. 

Ранее из плена террористов "ЛНР" были освобождены луганский судья и блогер с ограниченными физическими возможностями. 

Они рассказали, что террористы применяют нечеловеческие пытки. Женщине, к примеру, боевики плоскогубцами ломали пальцы на руках.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...