ВВС России: РФ готова начать развертывание авиабазы в Белоруссии

Военное обозрение
1484
Россия, Беларусь, Су-27, армия России
Россияне ждут заключения межправительственного соглашения, которое им «развяжет руки» в этом вопросе.

Военно-воздушные силы РФ после заключения межправительственного соглашения между Россией и Белоруссией готовы начать развертывание авиабазы в Барановичах (Брестская область). Об этом сообщил журналистам главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев, получивший звание генерал-полковника, пишет ИТАР-ТАСС. СМИ уточняют, что речь идет о базировании истребителей Су-27.

«Будем создавать базу в Барановичах, все для этого есть, единственное, что ждем, - заключения межправительственного соглашения. После этого приступим к этим мероприятиям в полном объеме», - сказал он.

Dialog.ua напоминает, что ранее министр обороны России Сергей Шойгу, встречаясь с президентом Александром Лукашенко, заявлял о планах по размещению в Белоруссии в 2015 году российской авиабазы. На тот момент отмечалось, что авиабаза будет дислоцироваться в Лиде (Гродненская область).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...