Загрузка...

В глазах мужчины - ужас от пережитого и слезы: заставляли признаться в любви к "ЛНР" и отречься от Украины - освобожденный судья Руденко дал первое интервью, где рассказал о методах пыток в луганских подвалах - кадры

Украина
8589
лнр, украина, новости украины, новости лнр, днр, донбасс, новости россии, ато, новости ато, тюрьма лнр, война, пленники лнр, подвал лнр, подвалы в лнр, происшествия, войска ато, терроризм, виталий руденко, сбу, патриот, освобождения пленных, луганск лнр
Освобожденный луганский судья Руденко дал первое интервью для "ТСН", где рассказал о методах пыток в "МГБ ЛНР".

Об этом оповещает "Диалог.UA", ссылясь на журналиста "1+1" Ивана Гребенюка.

"Это Виталий Руденко. Украинский судья, которого 9 месяцев назад боевики захватили в плен.

Он был вынужден отправиться на оккупированную территорию, так как у него там умер отец. Хоронить было некому. 9 месяцев его держали в подвале. Первые месяцы из продуктов - ковш воды и два куска хлеба. Он был в списках на обмен, но боевики решили воспользоваться им, как средством пропаганды. Заставляли признаться в любви к "ЛНР" и отречься от Украины.

Виталий рассказал сегодня о методах пыток в луганских подвалах, о том, что боевики имеют доступ к украинской базе досудебных расследований, а это информация о наших судьях, следователях и уголовных делах, которые они ведут... Виталия удалось освободить благодаря СБУ и волонтерам с "Патриота".

У нас была сложная и эмоциональная беседа. В глазах 45-го мужчины - ужас от пережитого и слезы.

Восхищаюсь выдержкой и желаю как можно скорее забыть палачей и вернуться к полноценной жизни", - написал Гребенюк в соцсети, опубликовав видео самого интервью с бывшим пленником "ЛНР".

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что на свободе из "ЛНР" оказался судья Виталий Руденко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...