Загрузка...

СБУ вернула в Украину еще одного пленника "ЛНР": судья Виталий Руденко рассказал подробности своего попадания в "подвал" и пребывания под надзором террористов ОРЛО - кадры

29 июля 2017 года при содействии волонтерской группы "Патриот" и Службы безопасности Украины на контролируемую украинскими властями территорию вернулся один из заложников так называемой "ЛНР" - судья Апелляционного суда Луганской области Виталий Руденко.
лнр, украина, новости украины, новости лнр, днр, донбасс, новости россии, ато, новости ато, тюрьма лнр, война, пленники лнр, подвал лнр, подвалы в лнр, происшествия, войска ато, терроризм, виталий руденко, сбу, патриот, освобождения пленных, луганск лнр
лнр, украина, новости украины, новости лнр, днр, донбасс, новости россии, ато, новости ато, тюрьма лнр, война, пленники лнр, подвал лнр, подвалы в лнр, происшествия, войска ато, терроризм, виталий руденко, сбу, патриот, освобождения пленных, луганск лнр

Девять месяцев он незаконно содержался и подвергался пыткам в "МГБ" "ЛНР" в надежде вернуться в Украину. Про это информирует "Диалог.UA".

"15 октября 2016 года при пересечении КПВВ в Станице Луганской с целью поездки в Краснодон на похороны к отцу был задержан представителями т. н. "ЛНР" незаконно, был доставлен в СИЗО "МГБ ЛНР", где содержался 9 месяцев. Сначала находился в одиночной камере 46 дней, после чего был переведен в многоместную камеру", - рассказал Виталий.

12 дней после того, как он попал в "подвал", с ним никто не общался и не объяснял, почему его задержали.

"Только на 13 день со мной начали работать оперативные работники "МГБ", которые предъявили мне претензии, что я как украинский судья принимал решения по делам, связанным с сепаратизмом", - говорит Руденко.

Судью обвинили в госизмене.

Мужчине предложили сделку: если он открыто даст интервью против Украины, выступит с антиукраинской речью для российских СМИ, то его выпустят и снимут уголовную ответственность.

"Я сразу дал отказ, заявил, что не согласен на такие условия", - сказал он.

Во второй раз ему предложили то же самое, но угрожая моральным и физическим давлением.

"Очень многих ребят пытают, очень многих по ночам вывозят в неизвестные помещения... Пытки разного рода: и бьют, и калечат, и применяют электроток. Поэтому я был вынужден пойти на условия сделки и выступить с заранее приготовленым текстом. Чтобы обезопасить себя, пошел на эту сделку. Потом, выйдя из подвала, я связался с представителями украинских спецслужб, после чего была проведена операция по моему освобождению", - рассказал Руденко.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что террористы "ЛНР" захватили в плен украинского судью Виталия Руденко.

На свободе вместе с Руденко оказалась и инвалид Людмила Сурженко, которую террористы пытали с особой жесткостью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...