Загрузка...

Террористы "ЛНР" захватили в плен украинского судью Виталия Руденко: мужчину поймали во время похорон отца и кинули на подвал за "госизмену"

Абсурдность обвинений, которые террористы выдвинули украинскому судье, по словам его знакомых, просто зашкаливает. Задержанный будто бы вынес решение не в пользу директора водоканала, арестовал его, после чего "республика" осталась без воды.
луганский апелляционный суд, судья, виталий руденко, задержание плен, сизо, отец, похороны отца, "лнр", луганск, новости украины
луганский апелляционный суд, судья, виталий руденко, задержание плен, сизо, отец, похороны отца, "лнр", луганск, новости украины

Судью задержали еще три недели назад, как сообщил переговорщик по вопросам обмена Олег Котенко, об аресте судьи Апелляционного суда Луганской области не говорилось заранее, так как его надеялись быстро обменять. Но все пошло не так, как предполагалось. Некоторые коллеги задержанного Виталия Руденко считают, что его подставили и он не сможет быстро выйти на волю. К тому же стало известно, что террористы выдвинули ему обвинения в "госизмене", за которую в "ЛНР" дают от 10 до 15 лет.

У Руденко умер в оккупированном Краснодоне родной отец, он договорился со своим другом, что тот поможет ему проехать по "зеленому коридору", его никто не тронет, и после похорон судья сможет вернуться на контролируемую Украиной территорию.

Олег Котенко рассказал, что звонок о задержании Руденко им поступил почти сразу после поимки украинского судьи. Обнародовать этот факт не стали, переговорщики надеялись, что им удастся максимально быстро освободить судью.

"Люди, которые его задерживали, сказали, что никаких претензий не имеют и, вероятнее всего, его быстро отпустят. Говорили, что он пойдет на обмен", - рассказал Котенко.

Однако на минувшей неделе судье, вопреки всем обещаниями, было предъявлено обвинение в "государственной измене", повлекшее за собой, по словам террористов, серьезные последствия для "республики".

Известно, что Руденко содержится в СИЗО, пытки к нему не применяются. Судья своей вины не признает, его супруга заявила, что, несмотря на это, боевики "ЛНР" заставили ее мужа подписать какие-то бумаги.

Напомним о задержании в "ЛНР" фанатов луганской "Зари". Молодых людей тоже обвинили в "госизмене", шпионаже и работе на СБУ.

Потом задержанным стали угрожать 15-летней отсидкой в тюрьме и заявили об их причастности к батальону "Азов", а также распространении в оккупированном Луганске листовок, порочащих "молодую республику". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!! Украинский "Отаман 6x6": стальной зверь с яростью тигра
Все новости »
Загрузка...