Загрузка...

Приближающаяся к Земле комета может уничтожить все живое вокруг уже в 2022 году: именно эта комета 109 лет назад привела к страшной катастрофе

Наука и техника
5281
опасность, земля, тунгуский метеорит, комета энке, космос
Именно от этой кометы 109 лет назад откололся Тунгуский метеорит, по предварительным подсчетам ученых, комета на небезопасное для Земли расстояние приблизится уже через пять лет.

Если это все-таки станет реальностью, то в 2022 году жизнь на Земле будет уничтожена в случае попадания кометы в Землю, сообщает "Диалог.UA".

Отмечается, что Тунгуский метеорит от Энке откололся в 1908 году, упав в районе реки Подкаменная Тунгуска в России.

На тот момент мощность столкновения с Землей сравнивали с ударом термоядерной бомбы. Взрывная волна несколько раз обогнула Землю.

Ранее сообщалось о том, что ученые ожидают пролета мимо Земли маленького астероида 2012 ТС4, которое может произойти 12 октября текущего года. Астероид будет на дистанции около 6 тыс. км от поверхности планеты.

Также были показаны уникальные кадры зарождения Вселенной после Большого взрыва.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...