Загрузка...

​"Только не делайте из меня героя, хорошо? Я просто выполнял свою работу", - летчик Акопов, который виртуозно посадил в Стамбуле изрешеченный градом самолет, рассказал подробности потрясшего весь мир инцидента

Украина
9333
украина, акопов, герой, турция, пилот, самолет
51-летний пилот украинской авиакомпании Atlas Global Ukraine Александр Акопов в момент стал невероятно популярен благодаря своему профессионализму и выдержке. Украинец спас жизни 127 человек, удачно посадив вслепую разбитый пассажирский самолет.

О том, что на самом деле произошло с его рейсом, он рассказал "Фактам и комментариям", передает "Диалог.ua".

Пилот отметил, что с погодой все было нормально при взлете. Гроза с крупным градом настигла самолет на высоте около 1,2 км. Непогода буквально изрешетила носовую часть судна и побила лобовое стекло. Среди пассажиров началась паника. 

"У меня не было времени на то, чтобы бояться", - подчеркнул Акопов, добавив, что он принял решение возвращаться в аэропорт "Ататюрк", так как самолет просто не долетел бы до цели.

Приземлялся летчик фактически вслепую. Несмотря на это, все прошло удачно. "Посадка была, как говорят, "much better than expected", — все прошло даже лучше, чем мы ожидали", - подчеркнул Акопов, уточнив, что первое, что сделал после посадки - позвонил сыну.

Он также добавил, что это был самый сложный случай за весь его 31 год стажа.

Примечательно, что героем пилот себя совсем не считает. "Не нужно преувеличивать. Я просто выполнял свою работу", - заявил он.

Профессионализм Акопова отметил даже президент Украины Петр Порошенко. Он наградил его орденом "За мужество".

Напомним, ранее "Диалог.ua" показал душераздирающее видео из разбитого градом самолета в Стамбуле.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...