Загрузка...

Почему Twitter не забанит буйного Трампа

Мир
2678
Дональд, Трамп, twitter, интернет, бан
"Твиттер" сделал заявление о том, что он не будет банить Дональда Трампа независимо от того, соответствуют или нет твиты президента правилам этой социальной сети против оскорблений.

В этом заявлении нет ничего удивительного: твиты Трампа привлекают внимание к этой социальной сети, даже если они осмеивают журналистов и политических соперников президента США, что подрывает заявленное в Twitter обязательство делать Сеть гостеприимным местом.

Компания неоднократно удаляла аккаунты, на которые поступали жалобы за оскорбительный контент, и от критиков Трампа таких жалоб, судя по всему, поступало уже очень много.

Призыв забанить Трампа от либеральных активистов, писателей и других тwitter-пользователей звучал даже до его избрания на пост президента США. Такие призывы усилились несколько дней назад, после твита Трампа с боди-слэммингом (броском через плечо) человека с лицом, замененным логотипом телеканала CNN.

Различные группы медиаэкспертов, в том числе Комитет журналистов за свободу прессы, объявили ролик Трампа содержащим угрозы в адрес журналистов телеканала. Пресс-служба Белого дома отказалась принять содержание этого твита как угрозу кому-либо.

Как бы там ни было, твиты президента США неизменно оказываются в заголовках мировых СМИ, поэтому Twitterне собирается блокировать такого ценного пользователя.

Количество пользователей сети Twitter составляет 328 млн чел. Компания еще ни разу не вышла в прибыль по своим котировкам.

По материалам ABC News, перевод редакции "Диалог.UA"

Ранее "Диалог.UA" писал о том, что Саакашвили на CNN прокомментировал заявление Дональда Трампа о вмешательстве Украины в выборы 2016 года 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...