Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Иранские АН-140 не будут летать до выяснения причин ЧП в Тегеране

Мир
1064
Иран, Тегеран, АН-140, полеты, Хасан Роухани, происшествие, общество
В результате крушения самолета АН-140 в Тегеране погибло 39 пассажиров, 9 - удалось выжить.

Президент Ирана Хасан Роухани поручил министерству транспорта запретить полеты Ан-140 иранской модификации до окончания расследования причин крушения самолета в столичном аэропорту. Об этом сообщают РИА Новости.

Накануне поздно вечером состоялось заседание совета министров Ирана. Главы Минтранса и Минобороны представили президенту доклады по расследованию обстоятельств произошедшей в воскресенье в Тегеране катастрофе, унесшей жизни порядка 40 человек. Турбовинтовой самолет иранской модификации Ан-140 — "Иран-140", принадлежавший одной из местных авиакомпаний, выполнял внутренний рейс между Тегераном и городом Табас на востоке Ирана. На борту находились 40 пассажиров и восемь членов экипажа.

Известно, что самолет потерпел крушение практически сразу после взлета в пяти километрах от международного аэропорта "Мехрабад" в западной части иранской столицы. Лайнер упал близ автотрассы в лесном массиве. По словам очевидцев, во время взлета у машины загорелся двигатель, самолет резко изменил направление и еще до падения на землю развалился на части. По предварительным данным, причиной крушения стали неполадки в двигателе. Погибли 39 человек, 9 удалось выжить. На данный момент парк гражданской авиации Ирана испытывает проблемы из-за международных санкций, запрещающих поставлять в эту страну современные самолеты и запчасти к ним. Средний возраст машин превышает 20 лет, а для ремонта используют закупаемые на "черном" рынке зачастую некачественные запчасти.

Напомним, 10 августа турбовинтовой самолет иранской модификации Ан-140 - "Иран-140" одной из местных авиакомпаний потерпел крушение после взлета во время выполнения внутреннего рейса между Тегераном и городом Табас. На борту находились 40 пассажиров и восемь членов экипажа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...