Загрузка...

США планируют вмешаться в нормандский процесс и положить конец вооруженному конфликту на Донбассе

Украина
6867
Донецк, США, Волкер, Украина, Россия, РФ, Путин, Трамп, Порошенко, Макрон, Меркель, нормандская четверка, минские соглашения, политика, дипломатия, конфликт на востоке Украины, прекращение огня, Америка, Америка и Украина
Америка больше не желает соблюдать нейтралитет по отношению к событиям на востоке Украины и намерена выступить в качестве нового международного рычага влияния. Таким образом в США хотят положить край кровопролитию на Донбассе и добиться выполнения Минских соглашений.

Об активной фазе переговоров со всеми участниками нормандской четверки сообщил специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины, посол Курт Волкер, передает "Диалог.UA".

Дипломат поделился своими ближайшими планами и отметил какие шаги будут сделаны на пути урегулирования конфликта на востоке Украины.

"Вчера в Париже я встретился с французскими и немецкими представителями, чтобы получить их видение нормандского процесса. В Брюсселе я встречусь с представителями ЕС и НАТО. Вечером я отправлюсь в Вену, где проведу обсуждение с ОБСЕ и заеду в Лондон по пути в Вашингтон", - детализировал Волкер повестку дня.

Кроме того, посол собирается поговорить с российской стороной и подчеркивает значимость разрешения активного конфликта в Украине.

"США пытаются быть более вовлеченными в этот вопрос, потому секретарь Тиллерсон попросил меня встретиться со всеми и собрать мнения, где мы и что мы должны делать. Я буду докладывать, и работать над дальнейшими шагами, как США может приобщиться к этому", - сказал он.

По мнению Волкера, США хотят вести сотрудничество с РФ, однако события на Донбассе не дают такой возможности американцам.

"Мы должны изменить статус-кво. На встрече президента (США) Трампа с президентом (РФ) Путиным Трамп сказал, что решение украинского вопроса важно для США, так как это является препятствием для улучшения отношений США и России", - отмечает дипломат.

Отметим, что главная цель США, по словам Волкера, - это восстановление суверенитета и территориальной целостности и безопасности Украины, охраны всех граждан Украины, независимо от национальности или религии.

Как сообщалось, Песков дал свою оценку новым санкциям в отношении РФ. "Диалог.UA" также сообщал о негодующей реакции соцсетей по поводу сокрушительных санкций, направленных против России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...