Загрузка...

Евросоюз наносит новый санкционный удар по Москве: стало известно, кто из российских чиновников поплатится за поставку турбин Siemens в аннексированный Крым

Мир
3927
Компания Siemens, Поставка турбин, Крым, Аннексия, Санкции, Россия, Евросоюз, Андрей Черезов
В санкционный список ЕС может попасть заместитель министра энергетики России Андрей Черезов. Данное решение связано с поставками турбин немецкой компании Siemens в аннексированный Крым.

Об этом сообщает "Коммерсант", передает "Диалог.UA".

Согласно информации, в сферу полномочий чиновника входит обеспечение устойчивого энергоснабжения и развития ТЭК Южного федерального округа, в который оккупанты включили Крым и Севастополь.

Также в ближайшее время ощутить на себе всю полноту санкций сможет входящая в российскую госкорпорацию "Ростех" фирма "Технопромэкспорт" (ТПЭ), которая выступила посредником при поставке турбин Siemens в Крым.

Стоит отметить, что в Минэнерго и ТПЭ от комментариев по возможным ограничительным мерам со стороны Евросоюза отказались.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", немецкая компания Siemens создала рабочую группу, которая занимается расследованием информации о поставке турбин для электростанции в Крым в обход санкций.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на полуостров для местной электростанции доставлены газовые турбины российского производства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...