Загрузка...

Место Украины в новом санкционном законе США: в посольстве рассказали о деталях документа

Украина
2347
Санкции, Украина, антироссийские санкции
Новый закон, вводящий дополнительные экономические санкции в отношении Российской Федерации, в очередной раз закрепил намерения Конгресса США поддерживать Украину в восстановлении суверенитета и проведении реформ энергетического сектора.

Как сообщили в Посольстве США в Украине, принятый вчера ночью нашумевший закон об антироссийских санкциях подчеркивает важность оказания поддержки Украине в борьбе с агрессией соседней страны, сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на материалы УНИАН.

В частности, в документе прописаны поддержка украинскому правительству в восстановлении территориальной целостности и суверенитета Украины; признание незаконными аннексии Крыма и отчуждения любой из частей Украины с использованием военной силы; предоставление помощи в проведении энергетической реформы, что позволит снизить зависимость от энергоресурсов России; продолжение противодействия реализации проекта "Северный поток - 2".

Стоит отметить, что документом также предусмотрено выделение 30 миллионов долларов на поддержку проектов по содействию энергетической безопасности Украины.

Напомним, 25 июля Конгресс США проголосовал за законопроект, усиливающий экономические санкции против России. Документ поддержали 433 представителя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+