Загрузка...

Конгресс Соединенных Штатов решил "утопить" российский рубль... вместе с Путиным

Экономика
21595
россия, экономика, рубль, сша, доллар, финансы, биржа, девальвация, путин
Курс доллара поднялся выше 60 рублей, а евро впервые за восемь месяцев пробивал отметку 70 рублей.

В понедельник, 24 июля российский рубль резко ослабел на торгах на фоне распродажи, которая прокатилась по рынку суверенного долга РФ. На фоне угрозы ужесточения санкций со стороны США, которая может стать реальностью уже на этой неделе, курс американского доллара поднялся выше отметки 60 рублей, а евро впервые за 8 месяцев поднялся выше 70 рублей, передает "Диалог.UA"со ссылкой на finanz.ru.

Несмотря на небольшое подорожание нефти рубль в ходе торгов подешевел на 85 копеек к доллару и 88 копеек к евро (до 60,21 за доллар и 70,1 за евро). При этом стоимость долговых бумаг правительства России приблизилась к минимальным значениям за последние три месяца.

Финансовый аналитик Credit Suisse Александр Коляндр отмечает, что над рынком ОФЗ "подвешен дамоклов меч". А ведь в который нерезиденты вложили туда аж 13 млрд долларов за последние 1,5 года, поддерживая "деревянный" в условиях дефицита нефтяных доходов.

В свою очередь, управляющий директор "Арбат Капитала" Алексей Голубович подчеркивает, что хотя прямого запрета на такую практику пока нет, но посыл очевиден - это решение не за горами, и кто не успеет продать, тот сам виноват. 

Эксперт отмечает, что де-факто американцам и "зависимым" дали полгода на выход из российских ОФЗ и евробондов".

В результате рубль РФ становится уязвимым перед оттоком этого капитала.

Усугубляет положение тот факт, что распродажи рублей могут начаться в период плохой сезонности по счету текущих операций. Дело в том, что в июне текущего года платежный баланс стал дефицитным - экономика потеряла на 4 млрд долларов больше, чем заработала. А в третьем квартале из-за спроса на валюту для отпусков населения и конвертации дивидендов ситуация ухудшится.

Аналитики из МЭР прогнозируют рост дефицита текущего счета до 5 миллиардов долларов.

"Если санкции будут приняты Конгрессом, а вероятность такого сценария сейчас оценивается высоко, то мы не исключаем негативной реакции рынка", - высказал мнение аналитик УК "Альфа-Капитал" Андрей Шенк.

Таким образом можно сделать вывод: американцы целенаправленно топят российский рубль, чтобы Кремль стал финансово неспособным финансировать свою армию и террористов в других странах; к этому привела непродуманная агрессивная политика Путина и его окружения.

Как ранее прогнозировалось, цена на нефть может опять обвалиться, потащив за собой и российский рубль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...