Загрузка...

Неожиданное решение Эрдогана: Турция поддержала Катар в конфликте стран Персидского залива, глава государства отправился на переговоры

Мир
1778
страны персидского залива, конфликт, Турция, Кувейт, Катар, политика, общество, Эрдоган
Глава Турецкой республики Реджеп Эрдоган решил отправиться в двухдневный тур, в рамках которого он встретится с главами государств Персидского залива и попытается урегулировать конфликт вокруг Катара, считающегося союзником Анкары.

Об этом сообщает "Диалог.UA".

Эрдоган утверждает, что никто не заинтересован в продолжении конфликта между "братьями", который разжигают "враги". Он также отмечает, что в данной ситуации важную роль сыграла позиция Саудовской Аравии, выступавшей за фактическую блокаду Катара.

Еще в воскресенье Эрдоган планировал посетить короля Саудовской Аравии Салмана, а после намерен отправиться в Кувейт, после чего приедет уже в Катар.

Кроме того, согласно соглашению сторон, в Катаре будет размещен турецкий военный контингент.

К слову, ранее в Катаре отказались от посреднической помощи России в вопросе урегулирования конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...