Загрузка...

Журналиста Юрия Романенко выгнали из прямого эфира телеканала ZIK за отказ говорить по-украински - кадры

Украина
6908
Юрий Романенко, эфир телеканала "Зик", выгнали из студии за русский язык
Известному политологу, журналисту, главному редактору издания "Хвыля" Романенко так и не удалось поучаствовать в программе "Прямым текстом" - ведущий указал ему на дверь.

Ведущий программы Остап Дроздов изначально попросил Романенко выступать на украинском. Тот согласился, однако, когда начал говорить, перешол на русский, передает "Inforesist".

Ведущий сделал Романенко еще одно замечание и попросил, все же, говорить по-украински. И тогда гость студии заявил: "Нет, я не хочу говорить по-украински". На что Дроздов парировал: "Тогда я попрошу вас поставить микрофон и покинуть студию". Юрий Романенко так и сделал.

Видио инцидента на своей странице в социальной сети "Фейсбук"опубликовал пользователь Егор Гуськов. Комментируя происшествие, одни пользователи социальной сети приняли сторону Остапа Дроздова, ведь для ведущего журналиста крупного украинского издания совсем не сложно выучить государственный язык. Другие участники дискуссии поддержали Романенко. 

Ранее сообщалось: российская журналистка попала под  раздачу во время репортажа в Иерусалиме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...